Психофизиологическая экспертиза в Соединенных Штатах – Федеральный Опыт

Психофизиологическая экспертиза в Соединенных Штатах – Федеральный Опыт
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Полиграфы были впервые применены в федеральной службе в конце Второй мировой войны, в рамках Нюрнбергского процесса, и для повышения безопасности на новом атомном объекте в Окридже, штат Теннесси. Государственная полиграфия растет медленно и неуклонно на протяжении последних шести десятилетий. В настоящее время существует двадцать три государственных психофизиологических учреждения и около 600 полиграфологов в федеральной службе. Хотя роль полиграфа варьируется между учреждениями, можно обозначить примерно три категории: уголовный розыск, разведывательные операции, и проверка кандидатов и новых сотрудников. Некоторые агентства имеют единую миссию по своей программе на полиграфе, например, пищевые продукты и медикаменты (FDA), где полиграф используется, чтобы помочь решить случаи незаконного оборота. ФБР использует полиграф во всех трех случаях, поскольку происходит набор новых агентов, также они имеют свою контрразведку и выполняют правоохранительные функции. Выбор роли зависит от миссии (направления) ведомства.

Все федеральные эксперты-полиграфологи хорошо обучены. Государственные эксперты проходят обучение в г. Джексон, Южная Каролина, в полиграфическом институте министерства обороны (DoDPI). Федеральные стандарты требуют, чтобы кандидат прошел четырехлетнее образование в колледже, имел опыт расследований и прошел проверку на детекторе лжи. После прохождения специального курса, новые полиграфологи проходят тщательную проверку под опекой старших коллег. Существует также регламент о прохождении восьмидесятичасовой стажировки раз в два года, для подтверждения федеральной сертификации.

Психофизиологическая экспертиза в Соединенных Штатах - Федеральный Опыт

В дополнение к обеспечению подготовки федеральных экспертов полиграфологов, специальная комиссия также курирует контроль качества федеральных образовательных программ. Инспекторы посещают каждую программу занятий раз в два года, и проверяют соблюдение всех федеральных стандартов. В конце недельной проверки, инспекторы сдают доклад, в котором излагаются выводы, в случае выявления недостатков, образовательные программы пересматриваются для соответствия стандартам. Этот процесс обеспечивает качество образования, а также направлен на улучшение работы многих специалистов.

Специалисты DoDPI также участвуют в полиграфических исследованиях с большими бюджетами, направленных на развитие технологий.

Результаты

В уголовных делах, есть три возможных решения полиграфического исследования: обман установлен (DI), обман не установлен (NDI), или не доказан. Для точного определения требуется, чтобы испытуемый подходил для психофизиологического исследования, а именно физическое и психическое здоровье испытуемого не должно вызывать сомнений. В случае, если по каким-то параметрам человек не подходит, или его здоровье неудовлетворительно для прохождения психофизиологической экспертизы, то результаты исследования не признаются. В многокомпонентных исследованиях, проводимых федеральным правительством, также используются различные термины: Значительные Физиологические реакции (SR), никаких существенных Физиологические реакции ( NS R), и нет возможности предоставить заключение.

Психофизиологическая экспертиза в Соединенных Штатах - Федеральный Опыт

Как используются результаты психофизиологических исследований

Как в уголовных, так и в научных исследованиях, результаты полиграфа практически никогда не используется отдельно. Они интегрированы в процесс общего исследования, которое включает информацию о диагностических методах. Результаты психофизиологической экспертизы и проверки на полиграфе, если речь идет о найме сотрудников, сообщаются судьям или работодателю, которые самостоятельно знакомятся и изучают информацию о тестировании, личное дело, существующие рекомендательные письма, характеристики, кредитные и телефонные счета. Хотя результаты экспертизы на полиграфе, в подавляющем большинстве, являются дополнительной информацией, чем большинство других доводов, они помогают поддерживать целостность процесса и предотвратить односторонний взгляд на следствие.

В судебной психофизиологии результаты могут рассматриваться наряду с другими экспертизами, свидетельствами очевидцев, заявлениями потерпевших, чтобы определить, следует ли сосредоточиться на конкретном подозреваемом. Полиграф в таком случае является средством оптимизации и ограничения следственных ресурсов. Результаты полиграфа также помогают прокурору решить, прекращать или продолжать дело. Если результаты психофизиологической экспертизы принимаются в вышестоящие инстанции и рассматривается в судебном порядке, то они никогда не будут использоваться в качестве единственной или даже самой важной улики, только в целях подкрепления других доказательств.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Выберите город
×