Полиграфы были впервые применены в федеральной службе в конце Второй мировой войны, в рамках Нюрнбергского процесса, и для повышения безопасности на новом атомном объекте в Окридже, штат Теннесси. Государственная полиграфия растет медленно и неуклонно на протяжении последних шести десятилетий. В настоящее время существует двадцать три государственных психофизиологических учреждения и около 600 полиграфологов в федеральной службе. Хотя роль полиграфа варьируется между учреждениями, можно обозначить примерно три категории: уголовный розыск, разведывательные операции, и проверка кандидатов и новых сотрудников. Некоторые агентства имеют единую миссию по своей программе на полиграфе, например, пищевые продукты и медикаменты (FDA), где полиграф используется, чтобы помочь решить случаи незаконного оборота. ФБР использует полиграф во всех трех случаях, поскольку происходит набор новых агентов, также они имеют свою контрразведку и выполняют правоохранительные функции. Выбор роли зависит от миссии (направления) ведомства.
Все федеральные эксперты-полиграфологи хорошо обучены. Государственные эксперты проходят обучение в г. Джексон, Южная Каролина, в полиграфическом институте министерства обороны (DoDPI). Федеральные стандарты требуют, чтобы кандидат прошел четырехлетнее образование в колледже, имел опыт расследований и прошел проверку на детекторе лжи. После прохождения специального курса, новые полиграфологи проходят тщательную проверку под опекой старших коллег. Существует также регламент о прохождении восьмидесятичасовой стажировки раз в два года, для подтверждения федеральной сертификации.
В дополнение к обеспечению подготовки федеральных экспертов полиграфологов, специальная комиссия также курирует контроль качества федеральных образовательных программ. Инспекторы посещают каждую программу занятий раз в два года, и проверяют соблюдение всех федеральных стандартов. В конце недельной проверки, инспекторы сдают доклад, в котором излагаются выводы, в случае выявления недостатков, образовательные программы пересматриваются для соответствия стандартам. Этот процесс обеспечивает качество образования, а также направлен на улучшение работы многих специалистов.
Специалисты DoDPI также участвуют в полиграфических исследованиях с большими бюджетами, направленных на развитие технологий.
Результаты
В уголовных делах, есть три возможных решения полиграфического исследования: обман установлен (DI), обман не установлен (NDI), или не доказан. Для точного определения требуется, чтобы испытуемый подходил для психофизиологического исследования, а именно физическое и психическое здоровье испытуемого не должно вызывать сомнений. В случае, если по каким-то параметрам человек не подходит, или его здоровье неудовлетворительно для прохождения психофизиологической экспертизы, то результаты исследования не признаются. В многокомпонентных исследованиях, проводимых федеральным правительством, также используются различные термины: Значительные Физиологические реакции (SR), никаких существенных Физиологические реакции ( NS R), и нет возможности предоставить заключение.
Как используются результаты психофизиологических исследований
Как в уголовных, так и в научных исследованиях, результаты полиграфа практически никогда не используется отдельно. Они интегрированы в процесс общего исследования, которое включает информацию о диагностических методах. Результаты психофизиологической экспертизы и проверки на полиграфе, если речь идет о найме сотрудников, сообщаются судьям или работодателю, которые самостоятельно знакомятся и изучают информацию о тестировании, личное дело, существующие рекомендательные письма, характеристики, кредитные и телефонные счета. Хотя результаты экспертизы на полиграфе, в подавляющем большинстве, являются дополнительной информацией, чем большинство других доводов, они помогают поддерживать целостность процесса и предотвратить односторонний взгляд на следствие.
В судебной психофизиологии результаты могут рассматриваться наряду с другими экспертизами, свидетельствами очевидцев, заявлениями потерпевших, чтобы определить, следует ли сосредоточиться на конкретном подозреваемом. Полиграф в таком случае является средством оптимизации и ограничения следственных ресурсов. Результаты полиграфа также помогают прокурору решить, прекращать или продолжать дело. Если результаты психофизиологической экспертизы принимаются в вышестоящие инстанции и рассматривается в судебном порядке, то они никогда не будут использоваться в качестве единственной или даже самой важной улики, только в целях подкрепления других доказательств.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день! Нужно сделать экспертизу по волосам. Нашли волосы, нужно убедиться что они принадлежат (…
Нужна медицинская экспертиза после некачественной операции на бедро после дерматофибромы. Делаете ли вы и сколько…
Здравствуйте, не знаю уже к кому обращаться. Мой ребёнок мне сообщил что ее изнасиловал пасынок,…
Задавайте любые вопросы