Тесты на полиграфе завоевывают все большую популярность в расследовании дел в судебном и внесудебном порядке. Данный вид экспертизы был официально признан законодательством РФ в 2003 и закрепился в следственно-судебной практике под названием «Судебная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа».
АНО «Центр Психофихиологических Экспертиз» предоставляет профессиональную помощь в разрешении противоречий между материалами дела и показаниями участников процесса с использованием полиграфа. Наш центр зарекомендовал себя надежным судебно-экспертным учреждением среди многих правоохранительных органов страны, физических и юридических лиц. Мы проводим обязательное согласование вопросов, задаваемых на полиграфе, до проведения тестирования не нем.
Порядок проведения исследований на полиграфе
Судебная психофизиологическая экспертиза назначается только с разрешения суда. Основными документами, предъявляемые эксперту для проведения исследования являются:
- судебное определение о назначении экспертизы;
- материалы уголовного дела;
- письменное согласие испытуемого на проведение экспертизы.
Экспертиза длится 1,5-3 часа в изолированном помещении. Специалист фиксирует изменения физиологических параметров человека на полиграмму и выносит заключение исходя из реакции испытуемого на вопросы и визуальные стимулы.
Вопросы, задаваемые на полиграфе, варьируются от нейтральных (общих) до конкретных.
При обнаружении у подэкспертного психических расстройств, алкогольной или наркотической зависимости, психофизиологическое исследование отменяется.
Обращайтесь в наш центр независимых экспертиз, и мы решим ваши проблемы.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день! Нужно сделать экспертизу по волосам. Нашли волосы, нужно убедиться что они принадлежат (…
Нужна медицинская экспертиза после некачественной операции на бедро после дерматофибромы. Делаете ли вы и сколько…
Здравствуйте, не знаю уже к кому обращаться. Мой ребёнок мне сообщил что ее изнасиловал пасынок,…
Задавайте любые вопросы