Косметологическая экспертиза

Ирина
2 месяца назад

В мае 2019 я решила сделать татуаж век и бровей. Попала к мастеру, который работает на дому. О том, что у нее нет медицинского образования я не знала, да и не придала этому значения. Приехав на процедуру я увидела кушетку, на которой была расстелена одноразовая пеленка, вид которой говорил о том, что она осталась от предыдущего клиента. Мастер надел при мне перчатки, после чего последовало долгое обсуждение цвета и формы бровей. Аппарат, по заявлению мастера в социальной сети от фирмы LONG TAIM. Выбрали цвет пепельно-серый, который она пыталась получить путем смешивания красок, показала мне пузырьки с красителями и сказала, что смешивание делается, чтобы цвет не отливал синевой. Далее, нарисовали форму, долго обсуждали, наконец, через 20 минут сошлись на форме, которая меня устроила. Начали набивать, но получилось неровно, на что мастер сказала, что при необходимости во время коррекции можно подправить как цвет, так и форму. Цвет получился коричнево сероватый, на мой вопрос об изменении, мне ответили отрицательно. Я оплатила работу и вернулась домой. Через некоторое время цвет сильно посветлел, а на бровях появились ярко выраженные неровности. Я сообщила об этом мастеру, она сказала, что это легко исправить на коррекции. После исправления всех недостатков на бровях, я решилась на татуаж век. Нужно было сделать черные межресничные стрелки и толстые стрелки с растушевкой (напылением оливкового цвета) на верхнем веке. Начали набивать. В процессе процедуры я испытывала сильную боль, из глаз лилась сукровица, появились открытые раны. Мастер объяснила это тем, что у меня поверхностно расположены кровеносные сосуды. Кое-как завершили набивание, я оплатила работу наличными.
Через месяц я заметила дефекты на только на веках, но и на бровях – неровности и искаженный цвет. Я позвонила и попросила исправить. Она снисходительно пригласила меня на коррекцию. Мастер настаивала на оплате первой коррекции, после долгих перепалок согласилась исправить бесплатно. Когда я к ней приехала, она стала оправдываться, говоря, что ее вины нет, это я не знаю, чего хочу.
После трех коррекций, я вроде была довольна, но спустя месяц цвет бровей стал серо-коричневатый с отливом в розово-красный, появились проплешины, неровности формы – одна бровь заостренная, другая закругленная, как и не симметричные стрелки. Кроме того, после первой процедуры на глазах, у меня на щеках появилась сыпь в виде красных прыщей, заполненных жидкостью, а на глазах раздражение и воспаление в виде ячменя.
Хочу подать на мастера в суд, поскольку проблему у меня начались после проведения процедур. Специалисты по татуажу, имеющие высшее медицинское образование, мне сказали, что это результат плохой работы и использования низкокачественных красителей.
Я не совсем понимаю, куда мне следует обращаться и какая нужна экспертиза, да и делают ли такие экспертизы?

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад
Ирина, здравствуйте! Мы отправили Ваш запрос специалисту, он в скором времени обязательно свяжется с Вами. Если у вас остались вопросы или появились дополнительные, вы можете позвонить указанным на сайте телефонам и задать их специалисту в процессе устной консультации.