Требуется медико-социальная экспертиза. Можно ли установить, что имеющиеся заболевания связаны с профессиональной деятельностью. У меня при выписке из больницы в 2007 году, указанный диагноз совпадает с результатами МСЭ, проведенной в 2010 году. 3 группа инвалидности по общему заболеванию – арахноидальная киста мозга, гидроцефалия, ОНМК ишемического типа. По другим выпискам – микроинсульт гемморогического типа, ТИА на фоне дорсопатии, радикулопатии ш/г/п отделов, аневризма ПКА, возникающая из-за травм повторяющихся нагрузок.
Мне рекомендована срочная операция по поводу декомпрессии правого плеча, сдавления ротаторов плеча, синдрома лестничной мышцы 2-3 ст, тенденита, бурсита, грыжи и нестабильности ш/п отделов. С 2005 г. рекомендовано ношение корсета для поясницы, головодержателя жесткого типа, бандажа при опущении органов, ортопедическая обувь, аппарат СПАП.
Согласно Сангигхарактеристикам присвоен класс 3.1 и выше ВУТ занятость труда 75% в двенадцатичасовую смену. При отказе от госпитализации дается ссылка на рекомендации Сангигхарактеристик.
Людмила, здравствуйте!
К сожалению, в АНО «Центр Экспертиз» такие исследования не проводятся.