Нужна консультационная поддержка судебно-медицинского эксперта по делу о причинении вреда здоровью

Федор
3 месяца назад

Добрый день!
 
Меня (М…………Ф.В.) обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести по ст 112.ч.2.пункт «з», когда мой сосед в пьяном виде избил меня, потом мою мать и я чтобы остановить ее избиение брызнула на него из электрического чайника, где было не более пол-литра воды. Вода была не кипяток (кипела за 20-30 минут до конфликта.) Умышленно к К……….. В.И. я не подходила, как написано в обвинительном постановлении.
 
Он вызвал скорую, скорая что-то обработала и его не забрала, в госпитализации ему отказали.
Через неделю пьянки, его родственники отвезли его в поликлинику и оттуда госпитализировали, где он пролежал не 22 дня, как написано в справке, а по факту с 26 февраля по 13 марта — получается 16 дней (я запомнила дату, когда он приехал домой). На перевязки он не ходил, домой приехал без пластыря и бинтов.
 
В моем обвинительном постановлении написано, что я причинила ему ожог 15% тела.
 
Можно дать экспертное заключение на основании уже имеющихся документов из дела:
 
1. Действительно ли у К……….В.И. был ожог 15%? Как считали процент? У меня не получается 15 %. Может эксперт посчитать какой действительно был ожог согласно документам? Процент ожога явно завышают и цифра разнится.
 
2. Можно подвергнуть сомнению нахождение К………В.И. в больнице 22 дня, если справка из больницы выдана без закрытой даты выписки? Как должны оформляться такие справки, существует ли установленная форма?

Я понимаю, что ему сделали больничные документы, на основании которых меня осудили, но как это доказать, на что можно ссылаться?
 
3. Может человек не терять неделю трудоспособность после инцидента, пить и гулять, а потом вдруг потерять трудоспособность на три недели и, как оказывается, именно из-за того, что его я облила водой?  Может эксперт сделать объективное заключение на такое положение дел?
 
3. Можно подвергнуть сомнению причиненный вред К……. В.И., задаваясь вопросом почему скорая отказала ему в госпитализации 18 февраля 20г.? Какие обычно для этого имеются веские основания: незначительный вред или что-то еще?
 
На СМЭ ни я, ни он, не поехали. Он вину в провоцировании конфликта  и моем избиении не признает. Обвиняет во всем меня. В его больничных документах фигурирует другая дата конфликта, которую он потом на дознании исправил на правильную (10 февраля 2022 г), ссылаясь, что он забыл даты от боли, а не от алкогольного опьянения.
 
Благодарю за быструю обратную связь.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте Фёдор! Спасибо за обращение в наш центр медицинских экспертиз. Действительно, в вашем деле есть существенные несостыковки, поэтому нам нужно обязательно с вами встретиться и обсудить ряд деталей. Возьмите на встречу все свои документы и подъезжайте в наш офис: https://psiex.ru/contacts/ Консультация у нас бесплатная, в случае, если мы заключаем договор на проведение полноценной экспертизы.