Судебно-психологическая экспертиза проводится квалифицированным экспертом в области психологии для того, чтобы получить компетентное заключение по поводу обстоятельств совершения противоправных действий. При этом изучаются психические процессы, состояния и свойства людей, которые участвуют в уголовном или гражданском разбирательстве. В результате проведения такого рода экспертизы определяется уровень психического «здоровья» определенного человека, что весьма важно при определении степени его виновности и при выборе меры наказания.
Виды судебно-психологической экспертизы
Данная экспертиза проводится с целью собрать важную для следствия и судебного процесса информацию о физическом и психологическом состоянии обвиняемого, свидетеля или пострадавшего. Разделяют такие виды судебно-психологической экспертизы:
- По количеству экспертов, которые проводят экспертизу, бывает экспертиза единоличная и с комиссией.
- По важности проведения: основная и дополнительная экспертизы. Первая назначается с целью решения вопросов первостепенной важности. Вторая – когда нет ясности заключения по основной экспертизе.
Эксперты АНО «Центр Судебных Экспертиз» обладают необходимыми знаниями и квалификацией для проведения такого рода экспертизы. В их компетенцию входит:
- оценивание умственного развития;
- определение особенностей личности и обстоятельств противоправных действий;
- проведение тестов на умственную отсталость:
- установление вероятности состояния аффекта.
Бесплатная консультация экспертов
проведены экспертизы (2) ДНК установления отцовства по 12 локусам. Отцовство на 99%, но мой клиент…
Здравствуйте. У меня такая проблема - 20 лет назад я родила сына. До рождения сына…
сколько будет стоить экспертиза на установление отцовства
Задавайте любые вопросы