Нужна медицинская экспертиза

Лидия
2 месяца назад

У меня резко ухудшилось зрение в июне прошлого года и в глазу появилось кровяное пятно. Поэтому я обратилась к окулисту по месту жительства. Мне поставили диагноз: «отслойка сетчатки глаза», поэтому меня срочно направили на обследование в Центр лазерной коррекции зрения и микрохирургии, где не удалось сделать УЗИ, поскольку оборудование не работала. При обычном осмотре был поставлен диагноз «начальная катаракта» и предложена операция. На мой вопрос по поводу кровяного пятна, которое изменяет конфигурацию при моргании и отслоение сетчатки, врач мне ответила, ничего кроме катаракты не отмечается. Мне назначили «дицинон» по 1 таблетке 3 р. в день ( курс 10 дней), сироп «Тинктал» — пить один месяц. После чего в сентябре рекомендовано прийти на операцию по поводу катаракты.
Пока я приминала назначенные препараты, курс, чуть более 1,5 месяца, я ослепла Это произошло вечером вначале на пол глаза, а утром я обратилась в поликлинику к окулисту, который меня срочно направил в Саратовскую глазную клинику, где провели УЗИ и обнаружили тотальную отслойку сетчатки глаза.
В Чебоксарской клинике им.Федорова мне провели первую операцию. Спустя месяц я самостоятельно приехала в Саратов, чтобы пройти обследование на определение состояния сетчатки глаза, поскольку зрение не восстановилось.
При обследовании выяснилось, что сетчатка не прилежит, поэтому мне предложили повторную операцию в Саратовской клинике, чтобы не ездить в Чебоксары.
В итоге мне пришлось пройти 5 операций под общей анестезией. Однако зрение так и не восстановилось. Глаз видит только тени и цветовые пятна. В глаз закачали силикон.
А врач отказался проводить операцию по удалению силикона. Между тем, анализы и компьютерное обследование показывает, прилежание по всей окружности.
Поскольку я потеряла зрение по вине врача ЦЛКЗиМ, которая не подтвердила начало отслойки сетчатки, не назначила дополнительное обследование, мною было принято решение подать заявление в прокуратуру и привлечь врача к уголовной уголовной ответственности.
Мне нужно было запросить копию медкарты и я обратилась в ЦЛКЗиМ, где была допущена медицинская ошибка. После чего мне директор клиники стал звонить по нескольку раз в день и устраивать «допрос» по поводу того, кто мне поставил первоначальный диагноз, уточнял фамилию врача, спрашивал, где делали операцию и кто, а также задавал другие вопросы.
Мне показалось, что это делается с тем, чтобы помочь. Но оказалось, что мои уточнения директору были нужны, чтобы медицинскую карточку, внести в нее совершенно другие описания, чтобы скрыть совершенные ошибки. В результате, мне предоставили карту с другими записями, только последний лист, на котором стояла моя подпись был подклеен. Рассмотрев мое заявление, прокуратура направила дело в СК. Расследование поручили участковому Короткову В.Е., который обслуживал, где находится ЦЛКЗиМ.
Документы направили в Саратов для проведения медицинской экспертизы.
Экспертом, проводившим исследования была зам.директора СГМУ им. Разумовского, где были проведены 5 операций и где я нахожусь под наблюдением по сегодняшний день.
Эксперт Решникова Л.Б. 29.08.2017 провела обследование, сказала, что документы еще не получены. Обследование заключалось в осмотре на двух аппаратах.
Наконец, 15 декабря участковый Коротков мне позвонил и пригласил ознакомиться с результатами экспертизы.
Заключение было подписано двумя членами комиссии. В заключении сказано, что не выявлена связь между действиями врача и последствиями, поскольку ссылаются на устные рекомендации, которые мне даны при обращении к врачу. Эксперты указывают, что мне рекомендовано пройти УЗИ и прием врача спустя месяц. Участковый в своей пояснительной записке написал, что каких-либо нарушений не обнаружено. Кроме того, было указано, что при обращении был составлен договор, один экземпляр, которого был передан мне. Поскольку такого договора не составлялось, я обратилась в клинику с просьбой выдать мне копию этого договора. В клинике мне ответили, что помещение было затоплено, в результате чего все документы уничтожены.
Все происходящее наталкивает меня на мысль о том, участковый принял участие в афере и подделке расследования. Поэтому я не могу доверять результатам экспертизы.
Мне пришлось нанять адвоката, которому я уже заплатила солидную сумму. Но создается впечатление, что и она не знает, как поступить в сложившейся ситуации. Поэтому хочу получить компетентную консультацию специалиста.
Я пенсионер и инвалид II группы. За время болезни потеряла зрение, потратила большую сумму денег на лечение, натерпелась множество моральных унижений, приобрела постоянное увечье. Очень прошу мне помочь и рассчитываю на Вашу помощь. У меня есть все документы и результаты обследований, копии которых могут предоставить.

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте, Лидия!
Вы описали довольно сложную ситуацию, в которой следует разобраться. Поэтому мы рекомендуем Вам обсудить все нюансы Вашего дела напрямую с экспертом. После выяснения всех деталей, эксперт скажет, возможно ли проведение исследований в Вашем городе. А также специалист ответит на интересующие вас вопросы, определит объем необходимых исследований и сроки их проведения. С нами можно связаться по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) или +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ)